En match de préparation pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des moins de 23 ans, l’équipe nationale U-23 de Guinée a fait jeu égal (1-1) ce vendredi 16 juin 2023 à Casablanca.

Dans ce premier match test, l’équipe guinéenne a envoyé un signal fort dès les premières minutes. Lancé dans la surface adverse, Algassime Bah est fauché par son adversaire. Conséquence, la Guinée bénéficie d’un penalty que va transformer Fodé Camara pour l’ouverture du score (8’).

Près de dix minutes après, le Niger revient au score. Sur un coup franc rapidement exécuté, Kairou Moustapha égalise pour son équipe (16’).

Dans la foulée de l’égalisation, Algassime Bah, bien servi par Mohamed Lamine Soumah réussi à dribbler le gardien nigérien mais son ballon est dégagé sur la ligne (23’). Les deux équipes rejoignent les vestiaires avec ce score de parité (1-1).

En seconde période, le sélectionneur Morlaye Cissé a procédé à plusieurs changements. L’équipe a ensuite monopolisé le ballon sans parvenir à inscrire le second but. C’est sur ce score de parité que l’arbitre marocain a mis fin à cette rencontre amicale disputée au stade Larbi-Zaouli de Casablanca.