Le Syli National a perdu (1-0) face au Botswana ce mardi 21 novembre en marge de la deuxième journée des éliminatoires de la coupe du monde 2026.

La campagne de qualification pour la coupe du monde 2026, zone Afrique, s’est poursuivie cet après-midi. Après sa victoire (2-1) contre l’Ouganda lors de la première journée, la Guinée s’est rendue à Francistown pour défier le Botswana.

Dos à dos à la mi-temps (0-0), les locaux ont ouvert le score après l’heure de jeu dans cette rencontre. Dominateurs sur l’ensemble des deux mi-temps, les joueurs de Kaba Diawara se sont inclinés au terme du match.

Logée dans le groupe G en compagnie de l’Algérie, du Mozambique, de la Somalie, du Botswana, et de l’Ouganda, la Guinée occupe la troisième place de la poule avec le même nombre de points (3) que le Botswana (2e), l’Ouganda (4e) et le Mozambique (5e). La Somalie, qui a perdu ses deux premières sorties occupe la dernière place avec aucun point au compteur.