Dans le cadre de la cinquième journée des éliminatoires de la CAN TotalEnergies Côte d’Ivoire 2023, l’équipe nationale de Guinée s’est inclinée (1-2) face à l’Egypte mercredi 14 juin 2023 à Marrakech.

L’observation entre les deux équipes a dominé les premières minutes de ce match. Après le premier quart d’heure, la Guinée ouvre la marque. Sur un excellent mouvement, Serhou Guirassy inscrit le premier but de la partie peu avant la demi-heure (27’).

Malheureusement pour la Guinée, l’équipe égyptienne revient au score à trois minutes de la mi-temps (42’). En seconde période, dans le dernier quart d’heure, le Syli National encaisse un second but synonyme de défaite (79’).

Deuxième de son groupe avec 9 points, la Guinée se voit ainsi obligée d’attendre son dernier match contre le Malawi pour valider son ticket qualificatif.