La préparation des U-23 pour le troisième tour qualificatif de la CAN U-23 TotalEnergies Maroc 2023 continue à Conakry. Après des matchs amicaux contre SOAR Académie et l’AS Kaloum, le Syli National Espoir a joué contre le Hafia Football Club son troisième match test.

Dès le coup d’envoi de cette rencontre, Mamoudou Saran Kanté s’est projeté dans le camp adverse pour envoyer un tir plein de puissance (1’). Si le Hafia FC a réagi dans les minutes suivantes, ce sont les joueurs de Morlaye Cissé qui se montrent plus dangereux comme sur la belle percée d’Alseny Soumah qui inquiète le gardien de but après sa frappe (20’).

La demi-heure de jeu passée, Mamoudou Saran Kanté se fait remarquer à nouveau avec une frappe à bout portant qui se termine sur la transversale (32’). Une minute après, il est servi dans le dos de la défense. Dans sa course, il tente de lobber le gardien du Hafia FC sans réussite (33’).

Le salut pour les U-23 viendra au retour des vestiaires. Sur un coup franc joué à deux, le centre d’Ousmane Papa Conté est relâché par le gardien du Hafia FC. Opportuniste, Mamoudou Saran Kanté, meilleur buteur de la phase aller de ligue 1 Guicopres, surgit pour pousser le ballon au fond des filets (50’). Après l’heure de jeu, Ousmane Condé provoque un penalty et Fodé Camara le transforme (79’).

Le match s’est terminé sur cette victoire (2-0) du Syli U-23 qui décroche ainsi son troisième succès en autant de matchs en marge de ce regroupement. Dimanche 29 janvier 2023, les joueurs de Morlaye Cissé seront face au Horoya AC pour leur troisième match test. Comme les précédentes rencontres amicales, cette affiche va se tenir au stade du 28 septembre dès 16h TU.